Курица по-ирански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-ирански

В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сок гранатовый 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.

Шаг 4

Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе.

Шаг 5

Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.

Шаг 6

Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-ирански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-ирански
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×