Курица по-ирански
В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.
Шаг 4
Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе.
Шаг 5
Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.
Шаг 6
Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!