Найти идеальный рецепт


Курица по-ирански
1 ч.
4

Курица по-ирански

В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Сок гранатовый 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.

Шаг 4

Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе.

Шаг 5

Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.

Шаг 6

Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-ирански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-ирански
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в бальзамическом уксусе
Консервированная фасоль Консервированные помидоры Бальзамический уксус Французская горчица Паприка Чеснок Мед Петрушка Куриное филе
Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.
2 ч. 15 мин
3.8
81
Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Картофель Болгарский перец Соль Лук репчатый Перец молотый
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
5.0
104
Бозартма из курицы
Стручковая фасоль Топлёное масло Кинза Петрушка Чеснок Тархун и укроп Винный уксус Курица Луковица Морковь Помидор Сладкий перец Острый перец Соль, перец, хмели-сунели Картофель
Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую!
2 ч.
5.0
Курица "Джалфрези"
Куриное филе Томаты в собственном соку Вода Чеснок Сахар Имбирь Кориандр молотый Куркума Перец красный жгучий Зира молотая Перец болгарский Соль Лук репчатый
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки по-индийски. Мало хороших рецептов приготовления куриной грудки,но этот несомненно стоит попробовать. Курица получается нежной и сочной!
40 мин
5.0
35
Курица по-азиатски с соусом и рисом
Куриные бедрышки без кожи Куриный бульон Сахар Свежий имбирь Соевый соус Арахисовое, рапсовое или растительное масло Крахмал Чеснок Чесночный соус чили Кунжутное масло Яичный белок Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки Зеленый лук Вареный рис Тушеная брокколи
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
35 мин
4.0

×