Курица в бальзамическом уксусе
Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Консервированная фасоль 400 Грамм
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
- Французская горчица 4 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезать куриное филе кубиками. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Добавить оливковое масло ,бальзамический уксус и горчицу в миску и хорошо перемешать вилкой. Добавить курицу в смесь и еще раз хорошо перемешать, так чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставить замаринованную курицу в холодильник на 2 часа. Если у Вас есть возможность дать курице промариноваться дольше, так даже лучше. Курицу можно держать в маринаде до шести часов.
Шаг 2
2. Отцедить жидкость из фасоли, оставив 50 мл жидкости. Влить жидкость в кастрюлю, добавить саму фасоль, помидоры, мед, паприку и чеснок. Скрутить огонь до минимального. Время от времени помешивать.
Шаг 3
3. Нагреть сковородку на среднем огне и добавить в нее курицу. Часто поворачивать и помешивать курицу. Готовить 10 минут или до готовности. Посыпать петрушкой за минуту до готовности. Подавать на нагретых тарелках с гарниров из овощей на Ваш выбор.