Карааге
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мирин 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ст. ложка тертый
- Саке 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Масло растительное 0,5 литра для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для маринада смешайте соевый соус, саке и мирин.
Шаг 2
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в маринад, перемешайте с кусочками курицы и отставьте на 10-30 минут.
Шаг 3
Масло налейте в сотейник (сковороду), нагрейте до 180°C. Слейте маринад, обваляйте кусочки курицы в крахмале.
Шаг 4
Обжарьте до румяной корочки в течение 3 минут. Выньте и положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карааге "







