Карааге
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мирин 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый - Саке 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
-
Масло растительное
0,5 Литра
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для маринада смешайте соевый соус, саке и мирин.
Шаг 2
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в маринад, перемешайте с кусочками курицы и отставьте на 10-30 минут.
Шаг 3
Масло налейте в сотейник (сковороду), нагрейте до 180°C. Слейте маринад, обваляйте кусочки курицы в крахмале.
Шаг 4
Обжарьте до румяной корочки в течение 3 минут. Выньте и положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.
Шаг 5
Приятного аппетита!