Курица по-азиатски с соусом и рисом
35 мин
количество порций 4

Курица по-азиатски с соусом и рисом

Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
    соус
  • Вареный рис По вкусу
    гарнир
  • Свежий имбирь 2 Ст. ложки
    соус
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    курица
  • Зеленый лук 4 Штуки
    гарнир
  • Куриный бульон 1 Стакан
    соус
  • Сахар 3 Ст. ложки
    соус
  • Яичный белок 1 Штука
    курица
  • Кунжутное масло 1 1/2 Чайных ложки
    курица
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    соус
  • Куриные бедрышки без кожи 450 Грамм
    курица
  • Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки По вкусу
    курица
  • Арахисовое, рапсовое или растительное масло 1 Ст. ложка
    соус
  • Чесночный соус чили 1 Чайная ложка
    соус
  • Тушеная брокколи По вкусу
    гарнир
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать курицу на кусочки. В миске перемешать кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал до получения густой кашицы.

Шаг 2

2. Добавить кусочки курицы и размешать, чтобы курица была равномерно покрыта смесью. Накрыть курицу и дать постоять при комнатной температуре на 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Тем временем приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный имбирь в масло и жарить, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 4

4. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты для соуса до однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и жарить, помешивая, пока соус не станет густым.

Шаг 5

5. Как только соус загустеет, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 6

6. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить курицу и жарить в течение 4 минут с каждой стороны, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить курицу на бумажные полотенца и повторить с оставшимися бедрышками.

Шаг 7

7. Выложить всю готовую курицу в кастрюлю с соусом и перемешать. Увеличить огонь до среднего, перемешать и жарить до нагревания.

Шаг 8

8. Посыпать курицу нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с вареным рисом и брокколи.

Видео рецепт "Курица по-азиатски с соусом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-азиатски с соусом и рисом
Оценить рецепт
4.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×