Курица по-азиатски с соусом и рисом
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
соус -
Вареный рис
По вкусу
гарнир -
Свежий имбирь
2 Ст. ложки
соус -
Соевый соус
1 Ст. ложка
курица -
Зеленый лук
4 Штуки
гарнир -
Куриный бульон
1 Стакан
соус -
Сахар
3 Ст. ложки
соус -
Яичный белок
1 Штука
курица -
Кунжутное масло
1 1/2 Чайных ложки
курица -
Крахмал
1 Ст. ложка
соус -
Куриные бедрышки без кожи
450 Грамм
курица -
Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки
По вкусу
курица -
Арахисовое, рапсовое или растительное масло
1 Ст. ложка
соус -
Чесночный соус чили
1 Чайная ложка
соус -
Тушеная брокколи
По вкусу
гарнир
Шаг 1
1. Нарезать курицу на кусочки. В миске перемешать кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал до получения густой кашицы.
Шаг 2
2. Добавить кусочки курицы и размешать, чтобы курица была равномерно покрыта смесью. Накрыть курицу и дать постоять при комнатной температуре на 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Тем временем приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный имбирь в масло и жарить, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 4
4. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты для соуса до однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и жарить, помешивая, пока соус не станет густым.
Шаг 5
5. Как только соус загустеет, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 6
6. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить курицу и жарить в течение 4 минут с каждой стороны, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить курицу на бумажные полотенца и повторить с оставшимися бедрышками.
Шаг 7
7. Выложить всю готовую курицу в кастрюлю с соусом и перемешать. Увеличить огонь до среднего, перемешать и жарить до нагревания.
Шаг 8
8. Посыпать курицу нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с вареным рисом и брокколи.