Курица на банке (просто и вкусно)
Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
- Паприка По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Молотый лавровый лист По вкусу
- Целый лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте и просушите курочку бумажным полотенцем. Пространство около шеи свяжите или стяните зубочистками. Паприку, куркуму, острый молотый перец, смесь перцев, крупную соль и молотый лавровый лист смешайте.
Шаг 2
2. Натрите курицу специями внутри и снаружи. Оставьте курицу промариноваться на 30-60 минут или на ночь. Постепенно заполните половину банки кипятком, чтобы она равномерно прогрелась и не лопнула. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Шаг 3
3. Поставьте банку на противень и налейте в него немного воды, она должна быть в противне все время приготовления. Установите курицу на банку. Крылышки курицы обмотайте фольгой.
Шаг 4
4. Отправьте курицу на 1 час в разогретую до 170 градусов духовку. Во время приготовления смажьте курицу водой с противня. Измельченный чеснок, соль и оливковое масло смешайте до однородности. Смажьте горячую курицу чесноком с маслом. Приятного аппетита!