Курица на банке (просто и вкусно)
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Курица на банке (просто и вкусно)

Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Молотый лавровый лист По вкусу
  • Целый лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте и просушите курочку бумажным полотенцем. Пространство около шеи свяжите или стяните зубочистками. Паприку, куркуму, острый молотый перец, смесь перцев, крупную соль и молотый лавровый лист смешайте.

Шаг 2

2. Натрите курицу специями внутри и снаружи. Оставьте курицу промариноваться на 30-60 минут или на ночь. Постепенно заполните половину банки кипятком, чтобы она равномерно прогрелась и не лопнула. Добавьте лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3

3. Поставьте банку на противень и налейте в него немного воды, она должна быть в противне все время приготовления. Установите курицу на банку. Крылышки курицы обмотайте фольгой.

Шаг 4

4. Отправьте курицу на 1 час в разогретую до 170 градусов духовку. Во время приготовления смажьте курицу водой с противня. Измельченный чеснок, соль и оливковое масло смешайте до однородности. Смажьте горячую курицу чесноком с маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица на банке (просто и вкусно)"

Видео рецепт Курица на банке (просто и вкусно)
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×