Курица целиком на бутылке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Курица целиком на бутылке

Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    целая
  • Соль, специи По вкусу
    перец, карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку курицы. Натираем ее специями со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смазываем этой массой курочку. Накрываем тушку пленкой и отправляем в холодильник от 1 до 12 часов.

Шаг 2

Теперь наливаем в стеклянную бутылку воду, и нанизываем на нее тушку курочки. Кожицей закрываем горлышко бутылки.

Шаг 3

Хорошенько смазываем курочку сметанкой. Бутылку кладем на сковороду, в которую наливаем воду. Отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-75 минут.

Шаг 4

Важно периодически переворачивать курочку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×