Курица целиком на бутылке
Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
целая - Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Соль, специи
По вкусу
перец, карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку курицы. Натираем ее специями со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смазываем этой массой курочку. Накрываем тушку пленкой и отправляем в холодильник от 1 до 12 часов.
Шаг 2
Теперь наливаем в стеклянную бутылку воду, и нанизываем на нее тушку курочки. Кожицей закрываем горлышко бутылки.
Шаг 3
Хорошенько смазываем курочку сметанкой. Бутылку кладем на сковороду, в которую наливаем воду. Отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-75 минут.
Шаг 4
Важно периодически переворачивать курочку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой. Блюдо готово, приятного аппетита!