Экстра быстрая курица гриль
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Экстра быстрая курица гриль

Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.35 Килограмма
  • Бекон 60 Грамм
  • Белое вино 270 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Шалфей 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.

Шаг 2

2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.

Шаг 3

3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.

Видео рецепт "Экстра быстрая курица гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Экстра быстрая курица гриль
Оценить рецепт
3.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×