Экстра быстрая курица гриль
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.35 Килограмма
- Бекон 60 Грамм
- Белое вино 270 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.
Шаг 2
2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.
Шаг 3
3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.