Экстра быстрая курица гриль
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.35 Килограмма
- Бекон 60 Грамм
- Белое вино 270 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.](https://img.povar.ru/mobile/59/b7/21/2d/ekstra_bistraya_kurica_gril-17616.jpg)
1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать травы. Нарезать тоненькими кружочками половинку лимона и каждый кружочек разрезать на две части. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать чеснок, тмин, шалфей и чеснок со сливочным маслом с помощью вилки. Посолить. Поперчить.
Шаг 2
![2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a6/43/7b/52/ekstra_bistraya_kurica_gril-17617.jpg)
2. Положить смесь масла, чеснока и трав внутрь курицы вместе с нарезанным лимоном. Смазать курицу оливковым маслом. Щедро посыпать курицу солью и перцем, сверху накрыть тонко нарезанным полосками беконом. Положить курицу на противень и поставить в духовку на 55 минут.
Шаг 3
![3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.](https://img.povar.ru/mobile/65/6e/65/b4/ekstra_bistraya_kurica_gril-17618.jpg)
3. Достать курицу из духовки. Удалить сок и лимон, которые находились внутри курицы. Накрыть курицу фольгой и положить на бок. Добавить вина на противень и выдавить сок лимона. Поставить противень на средний огонь на 15 минут, постоянно помешивая. Разрезать курицу на части и полить образовавшимся на противни соусом.
Видео рецепт "Экстра быстрая курица гриль"
![Видео рецепт Экстра быстрая курица гриль](https://i.ytimg.com/vi/acjONUfFY_4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пьяная курица](https://img.povar.ru/mobile/12/c9/53/70/pyanaya_kurica-558016.jpg)
![Фаршированная курица по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/f1/26/24/bf/farshirovannaya_kurica_po-italyanski-517871.jpg)
![Курица в меду Джона Сноу](https://img.povar.ru/mobile/5d/dd/4e/91/kurica_v_medu_djona_snou-473456.jpg)
![Курица, запеченная с анисом](https://img.povar.ru/mobile/ea/d5/d7/ce/kurica_zapechennaya_s_anisom-339930.jpg)
![Курица в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/71/c5/c4/87/kurica_v_koptilne-172677.jpg)
![Румяная курица в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/b9/4d/4d/e4/rumyanaya_kurica_v_multivarke-143486.jpg)
![Курица табака в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c5/b6/46/1c/kurica_tabaka_v_duhovke__-142633.jpg)
![Курица в рукаве для запекания](https://img.povar.ru/mobile/b6/26/0e/0e/kurica_v_rukave_dlya_zapekaniya-106579.jpg)