Курица на гриле с табули
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица на гриле с табули

Рецепт приготовления курицы на гриле с восточным салатом табули из крупы булгур, петрушки, помидоров и огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Петрушка 1 1/2 Стакана
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Куриные бедрышки без кожи 8 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения. Добавить булгур, приправить солью и перцем и готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В средней миске смешать булгур, петрушку, огурец, помидор, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку масла.

В небольшой миске смешать вместе 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок, приправить солью и перцем. Слегка смазать горячую решетку маслом. Приправить курицу солью и перцем. Жарить на гриле до готовности около 4 минут с каждой стороны. Смазать курицу смесью масла и лимонного сока и подавать с салатом табули.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×