Курица на гриле с табули
Рецепт приготовления курицы на гриле с восточным салатом табули из крупы булгур, петрушки, помидоров и огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Петрушка 1 1/2 Стакана
- Огурец 1/2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Куриные бедрышки без кожи 8 Штук
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения. Добавить булгур, приправить солью и перцем и готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В средней миске смешать булгур, петрушку, огурец, помидор, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку масла.
В небольшой миске смешать вместе 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку лимонного сока и чеснок, приправить солью и перцем. Слегка смазать горячую решетку маслом. Приправить курицу солью и перцем. Жарить на гриле до готовности около 4 минут с каждой стороны. Смазать курицу смесью масла и лимонного сока и подавать с салатом табули.