Курица гриль в микроволновке
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Приправа 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.
Шаг 2
2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.
Шаг 3
3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), - чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом.
Шаг 4
4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.
Шаг 5
5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, - чтобы сок не запачкал микроволновку.
Шаг 6
6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, - можно подавать!