Окорочка в микроволновке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Окорочка в микроволновке

Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3-4 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 2 Щепотки
    карри, паприка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриные окорочка - это блюдо, которое по вкусу всем и которое не может не получиться. Как только их не готовят - и жарят, и тушат, и запекают. И с овощами, и в тесте, и в духовке, и на костре. Я предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Это и быстро, и вкусно. Буквально за 20 минут вы сможете приготовить куриные окорочка - замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Итак, приступаем. Как приготовить куриные окорочка в духовке:
1. Моем окорочка и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Делаем смесь из всех ингредиентов.
3. Тщательно промазываем получившимся соусом окорочка и складываем в посуду для микроволновки. Закрываем крышкой.
4. Ставим окорочка в печку и включаем на 10 минут на полную мощность.
5. Снимаем крышку и включаем печь еще на 10 минут. Если у вас есть режим "Готовка курицы" - воспользуйтесь им.
Подаем окорочка с любым гарниром или с овощами - кому как нравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окорочка в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорочка в микроволновке
Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Александр Ядрёный
19.02.2023 19:59
Благодарю. Любопытный способ. У меня, почему-то, часто при готовке куриных частей в СВЧ, некоторые места — те что ближе к кости становятся слишком сухими. И жёсткими. Как резина. Так что зубы можно сломать. Может дело в том, что надо смазывать соусом. Попробую. Мёда при себе нет. Но завтра попробую обмазать голени майонезом и приправами.
Павел
18.12.2016 21:43
Мед категорически запрещено нагревать более чем 60 градусов иначе он превращается в яд.

Похожие рецепты

 
×