Курочка фри целиком
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 Штука
-
Масло растительное
400 Миллилитров
для фритюра -
Пахта
4 Стакана
или простокваша - Мука пшеничная 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.
Шаг 2
2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.
Шаг 3
3. Смешайте крупы и муку.
Шаг 4
4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.
Шаг 5
5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Шаг 6
6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кобблер из курицы
10 ч. 0 мин
Цыплята «Аврора»
3 ч. 0 мин
Цыпленок по-испански
3 ч. 0 мин
Цыпленок табака на мангале
2 ч. 0 мин
Цыпленок в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
Цыпленок табака на гриле
2 ч. 0 мин
Фаршированный цыпленок
12 мин
Цыплёнок под грилем