Курочка фри целиком
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 штука
- Масло растительное 400 мл для фритюра
- Пахта 4 стакана или простокваша
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.
Шаг 2

2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.
Шаг 3

3. Смешайте крупы и муку.
Шаг 4

4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.
Шаг 5

5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Шаг 6

6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Перловка с курицей
Куриный бульон
Курица
Перловка
Луковица
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Фенхель
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Соль
Перец
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

Курица фри
Соленая приправа
Растительное масло
Пахта
Упаковка куриных грудок
Обжаренные в масле кусочки куриного мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.


Курица во фритюре
Растительное масло
Мука
Куриные ножки, бедрышки
Соль, перец, чеснок сушеный
Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :)

Жареная курица в хрустящей панировке
Мука
Кефир
Паприка
Кукурузный крахмал
Соль
Белый перец
Молотый имбирь
Черный перец
Горчица сухая
Тимьян
Базилик
Кусочки курицы
Яйцо
Растительное масло
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
Острая курица стир-фрай с овощами
Куриное филе
Стрелки чесночные
Имбирь свежий
Соевый соус
Масло растительное
Устричный соус
Сироп шиповника
Кунжутное масло
Смесь пряностей
Кукурузный крахмал
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Сельдерей
Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.


Куриные кусочки в панировке
Мука
Панировочные сухари
Масло растительное
Куриное филе
Соль и приправы
Яйцо
Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом.

Арепас
Кукурузная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Соль
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
Бройлер в духовке целиком
Мед
Томатная паста
Соль
Базилик сушеный
Бройлер
Перец черный молотый
Яблоки
Бройлер запеченный в духовке целиком — сочное, нежное, полезное и вкусное блюдо. Такую курицу можно подать на праздничный стол или съесть с удовольствием в семейном кругу на обед или ужин.


Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Чеснок
Курица
Лук
Морковь
Зелень
Масло растительное
Соль, перец, специи
Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке.