Курочка фри целиком
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курочка фри целиком

Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Масло растительное 400 Миллилитров
    для фритюра
  • Пахта 4 Стакана
    или простокваша
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.

1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.

Шаг 2

2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.

2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.

Шаг 3

3. Смешайте крупы и муку.

3. Смешайте крупы и муку.

Шаг 4

4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.

4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.

Шаг 5

5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.

5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Шаг 6

6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×