Курочка фри целиком
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица тушка 1 Штука
-
Масло растительное
400 Миллилитров
для фритюра -
Пахта
4 Стакана
или простокваша - Мука пшеничная 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.
Шаг 2

2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.
Шаг 3

3. Смешайте крупы и муку.
Шаг 4

4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.
Шаг 5

5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Шаг 6

6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Корнишоны-гриль
9 ч. 0 мин
Запеченные куриные крылья в панировке

1 ч. 20 мин
Запеченный цыпленок

3 ч. 0 мин
Цыпленок по-испански

2 ч. 0 мин
Цыплята в горшочке

1 ч. 15 мин
Цыплята в духовке

2 ч. 0 мин
Запеченный цыпленок в рукаве

3 ч. 0 мин
Цыпленок табака на гриле