Курица в аэрофритюрнице
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица в аэрофритюрнице

Румяную курицу, приготовленную в аэрофритюрнице, вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин. Части птицы отлично пропекаются и поджариваются, они приобретают хрустящую золотистую корочку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы: крылышки, бедрышки, голени или филе.

Шаг 2

Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите их в миску или тарелку и присыпьте приправой для курицы. Необязательно использовать именно эту приправу — можно добавить ту, которая вам больше всего по вкусу.

Шаг 3

Добавьте сметану любой жирности или не жирный майонез, тщательно все перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если любите более яркие вкусы курицы, то влейте немного соевого соуса, соуса терияки, лимонный сок или т.д.

Шаг 4

Сбрызните решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом и выложите на нее бедрышки кожей вверх.

Шаг 5

Активируйте на табло 180 градусов и выставьте 25 минут. Запекайте бедрышки примерно 15 минут, затем проверьте их и сбрызните растительным маслом, чтобы получалась румяная корочка.

Шаг 6

Выложите аппетитную курицу из чаши аэрофритюрницы и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×