Курица в йогурте в мультиварке
Простой и вкусный рецепт для любой хозяйки. Ведь это легкое в приготовлении блюдо может удивить и порадовать даже великих приверед. Ведь в нем только натуральные продукты и специи. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт 200 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке. Чеснок почистите и сполосните. Зелень, у меня укроп, сполосните и стряхните воду.
Шаг 2
Зелень мелко порежьте, чеснок мелко порубите и выложите в миску. Чеснок лучше всего порубить, так как при выдавливании он выделяет масло, и блюдо может начать горчить.
Шаг 3
Влейте в миску натуральный йогурт. Все посолите, поперчите и перемешайте. Сейчас можно добавить любимые специи или приправы.
Шаг 4
Курицу сполосните, обсушите и порубите на части, если берете целую или половину тушки. В соус выложите куриные части, перемешайте и уберите в холодильник для маринования минимум на один час.
Шаг 5
Курицу вместе с соусом переложите в чашу мультиварки.
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», время 40-50 минут.
Шаг 7
После звукового сигнала окончания приготовления, откройте мультиварку и сразу подавайте готовое блюдо на стол. У кусочков курицы нижняя часть поджарится, а вот верх останется светлым.
Шаг 8
Курица в йогурте в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты