Курица в йогуртовом соусе
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе или грудки
600 Грамм
можно использовать и курицу на кости - Йогурт натуральный 1,5 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
Шаг 2
Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
Шаг 3
Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
Шаг 5
Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
Шаг 6
В это время натереть на крупной терке сыр.
Шаг 7
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!