Курица в йогуртовом соусе
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Йогурт натуральный 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
- Куриное филе или грудки 600 грамм можно использовать и курицу на кости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
Шаг 2

Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
Шаг 3

Цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 4

Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
Шаг 5

Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
Шаг 6

В это время натереть на крупной терке сыр.
Шаг 7
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в йогуртовом соусе"


Похожие рецепты








