Курица в йогуртовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица в йогуртовом соусе

Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или грудки 600 Грамм
    можно использовать и курицу на кости
  • Йогурт натуральный 1,5 Стакана
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.

Шаг 2

Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.

Шаг 3

Цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.

Шаг 5

Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.

Шаг 6

В это время натереть на крупной терке сыр.

Шаг 7

Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в йогуртовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в йогуртовом соусе
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Екатерина
02.02.2014 15:36
Спасибо, замечательный рецепт! Очень вкусно получилось! Раньше я делала просто в кефире или в самодельном йогурте, но по Вашему рецепту с лимонной цедрой и чесноком - просто объедение. Единственное - соль заменила соевым соусом. Еще раз спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×