Куриные медальоны
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Куриные медальоны

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
    замороженные отварные
  • Сыр 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания формы
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.

Шаг 2

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.

Шаг 3

Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.

Шаг 5

Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.

Шаг 6

На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 7

Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.

Шаг 8

Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Куриные медальоны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные медальоны
Оценить рецепт
4.1 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×