Куриные медальоны
Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Грибы
100 Грамм
замороженные отварные - Сыр 100 Грамм
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания формы - Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
Шаг 2
Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
Шаг 3
Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
Шаг 5
Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
Шаг 6
На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
Шаг 8
Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!