Куриные медальоны
Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Грибы 100 грамм замороженные отварные
- Сыр 100 грамм
- Куриная грудка 1 штука филе
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для смазывания формы
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
Шаг 2

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
Шаг 3

Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
Шаг 5

Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
Шаг 6

На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 7

Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
Шаг 8

Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!
Видео рецепт "Куриные медальоны"

Похожие рецепты











