Зельц из курицы в бутылке
Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
бедра, голени, окорочка, грудка - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Желатин 20 Грамм
- Куриные желудки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления зельца из курицы.
Шаг 2
Куриные желудки помойте, и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.
Шаг 4
Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 5
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.
Шаг 6
Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.
Шаг 7
Отварную курицу и желудки достаньте из кастрюли.
Шаг 8
Бульон процедите. Вам потребуется только 500 мл. Из остального сварите любое первое блюдо.
Шаг 9
Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.
Шаг 10
Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.
Шаг 11
Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.
Шаг 12
Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.
Шаг 13
Острым ножом нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.