Зельц из курицы в бутылке
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зельц из курицы в бутылке

Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    бедра, голени, окорочка, грудка
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Желатин 20 Грамм
  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления зельца из курицы.

Шаг 2

Куриные желудки помойте, и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.

Шаг 4

Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 5

Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.

Шаг 6

Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.

Шаг 7

Отварную курицу и желудки достаньте из кастрюли.

Шаг 8

Бульон процедите. Вам потребуется только 500 мл. Из остального сварите любое первое блюдо.

Шаг 9

Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.

Шаг 10

Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.

Шаг 11

Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.

Шаг 12

Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.

Шаг 13

Острым ножом нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Видео рецепт "Зельц из курицы в бутылке"

Видео рецепт Зельц из курицы в бутылке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×