Курица в апельсиновом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки или грудки 900 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Апельсиновый соус: вода 1 ½ Стаканов
  • Апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1/3 Стакана
  • Соевый соус 2 ½ Ст. ложек
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Шаг 3

3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 4

4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.

Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в апельсиновом соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Свентлана
14.11.2013 21:56
Очень вкусно получилось!!!!В соус добавила половину нарезанного кубиками апельсина и орешки. При подачи выглядит шикарно и вкуснее!
Владимир Иванович
19.09.2012 17:15
Спасибо за правки в рецепте. Когда готовишь-конкретно понятно-что нужно добавить и сколько...
Екатерина
19.09.2012 17:11
Спасибо, хороший рецепт. Только два момента: Трех столовых ложек крахмала - для того, чтобы обваливать кусочки курицы, - конечно не хватит. Надо иметь в виду, что это лишь пропорция. По факту уходит около 12-14 ложек (на 900 г филе). И плохо, что не написано, что крахмал в апельсиновый соус надо вливать, пока он еще на огне и кипит. И все время помешивать. Иначе ничего не получится. А так спасибо, все остались в восторге )

Похожие рецепты

 
×