Курица в апельсиновом соусе
30 мин
4

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ½ ст. ложек
  • Зеленый лук 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Рисовый уксус 1/3 стакана
  • Апельсиновый сок 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Куриные бедрышки или грудки 900 грамм
  • Апельсиновый соус: вода 1 ½ стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Шаг 3

3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 4

4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.

Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в апельсиновом соусе
Оценить рецепт
4.5 11
Свентлана
14.11.2013 19:56
Очень вкусно получилось!!!!В соус добавила половину нарезанного кубиками апельсина и орешки. При подачи выглядит шикарно и вкуснее!
Владимир Иванович
19.09.2012 16:15
Спасибо за правки в рецепте. Когда готовишь-конкретно понятно-что нужно добавить и сколько...
Екатерина
19.09.2012 16:11
Спасибо, хороший рецепт. Только два момента: Трех столовых ложек крахмала - для того, чтобы обваливать кусочки курицы, - конечно не хватит. Надо иметь в виду, что это лишь пропорция. По факту уходит около 12-14 ложек (на 900 г филе). И плохо, что не написано, что крахмал в апельсиновый соус надо вливать, пока он еще на огне и кипит. И все время помешивать. Иначе ничего не получится. А так спасибо, все остались в восторге )

Похожие рецепты

Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица Апельсиновый сок Белое вино Ананасы с соком Изюм Миндаль Сливочное масло Мука Сахарный песок Соль Корица Порошок гвоздики Черный молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
1 ч. 15 мин
3.7
Курица с грибным соусом
Филе курицы Шампиньоны Сметана Луковица Укроп Масло Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
2 ч.
4.2
129
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Соль и перец Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
×