Курица в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ½ ст. ложек
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Коричневый сахар 1 стакан
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Перец 1/4 ч. ложки
- Рисовый уксус 1/3 стакана
- Апельсиновый сок 1/4 стакана
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Куриные бедрышки или грудки 900 грамм
- Апельсиновый соус: вода 1 ½ стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 2

2. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
Шаг 3

3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 4

4. Смешать 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и тщательно перемешать. Медленно добавить смесь в апельсиновый соус и размешать до загустения. Вылить соус на курицу в панировке, при желании украсить зеленым луком и сразу подавать.
Видео рецепт "Курица в апельсиновом соусе"



Похожие рецепты








