Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
20 мин
8

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей

Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (без кожи и костей) 4 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино или куриный бульон 1/4 стакана
  • Сливки 33% 1/2 стакана
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Сушеный эстрагон 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.
Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.
Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.

Видео рецепт "Жареная курица в кремовом соусе с горчицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Курица в горчично-сливочном соусе
Белое вино Сливки жирные Каперсы консервированные Мука Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Куриная грудка Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
20 мин
5.0
225
Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино Оливковое масло Сливочное масло Горчица Зернистая горчица Чеснок Куриные грудки без костей и кожи Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
25 мин
4.4
Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) Сливки 30% Горчица Растительное масло Зеленый лук Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
30 мин
3.8
Куриная грудка в горчице и сухарях
Цветная капуста Фасоль стручковая Сметана Дижонская горчица Панировочные сухари Оливковое масло Пармезан Чеснок Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!
50 мин
5.0
127
Пикантная курица с горчицей
Горчица Томатный соус Соевый соус Масло растительное Мёд жидкий Приправа для курицы Чеснок Куриный окорок Соль Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
262
×