Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей

Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (без кожи и костей) 4 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино или куриный бульон 1/4 Стакана
  • Сливки 33% 1/2 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сушеный эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.
Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.
Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.

Видео рецепт "Жареная курица в кремовом соусе с горчицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×