Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (без кожи и костей) 4 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сухое белое вино или куриный бульон 1/4 стакана
- Сливки 33% 1/2 стакана
- Горчица 2 ст. ложки
- Сушеный эстрагон 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.
Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.
Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.
Видео рецепт "Жареная курица в кремовом соусе с горчицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
9
Похожие рецепты
Курица в горчичном соусе
Курица
Майонез
Горчица
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Карри
Соль
Перец черный молотый
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

Курица в горчично-сливочном соусе
Белое вино
Сливки жирные
Каперсы консервированные
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Дижонская горчица
Куриная грудка
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!

Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица
Зернистая горчица
Чеснок
Куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки)
Сливки 30%
Горчица
Растительное масло
Зеленый лук
Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.

Жареная курица в горчице
Куриные крылышки
Растительное масло
Мука
Горчица
Чесночный порошок
Луковый порошок
Молотый черный перец
Соль
Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте!

Куриная грудка в горчице и сухарях
Цветная капуста
Фасоль стручковая
Сметана
Дижонская горчица
Панировочные сухари
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!

Куриные бедра с горчичным соусом
Горчица
Мед или кленовый сироп
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Розмарин
Куриные бедра без кожи
Основу соуса для курицы составляет именно горчица, а в остальном можете добавить больше сладости, остроты или пикантности. Оцените рецепт приготовления куриных бедер с горчичным соусом.

Курица с грибами в горчичном соусе
Куриное филе
Шампиньоны
Бульон
Лук репчатый
Томатный соус
Масло растительное
Горчица
Укроп
Соль
Перец
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Пикантная курица с горчицей
Горчица
Томатный соус
Соевый соус
Масло растительное
Мёд жидкий
Приправа для курицы
Чеснок
Куриный окорок
Соль
Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Курица в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе
Бульон
Сметана
Вино белое сухое
Лук зеленый
Розмарин
Горчица
Лук-шалот
Соль
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.

Курица в идеальном соусе
Замороженные овощи
Куриная грудка
Рис
Горчица
Бальзамический уксус
Соевый соус
Мед
Чеснок
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе.

Курица с медом и горчицей
Мед
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Дижонская горчица
Горчица
Ножки и бедра куриные
Специи
Соль
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.