Курица в горчично-сливочном соусе
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Белое вино 240 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Каперсы консервированные 3 ст. ложки
- Петрушка, веточка 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
225 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Шаг 2

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 3

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Шаг 4

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица
Зернистая горчица
Чеснок
Куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

Еда из курицы
Куриная грудка
Батон
Бекон
Масло растительное
Шпинат
Салат-латук
Мед
Горчица зерновая
Чеснок
Авокадо
Сливки жирные
Красный лук
Помидоры черри
Если вы ищете новенькие рецепты, то я вам расскажу, как приготовить еду из курицы. Это будет прекрасный теплый салатик из куриной грудки с потрясающим горчичным соусом. Блюдо вполне заменит ужин.
Курица в горчичном соусе
Курица
Майонез
Горчица
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Карри
Соль
Перец черный молотый
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

Курица под горчичным соусом
Сливочный сыр
Горчица
Сливочное масло
Грудки куриные
Соль
Перец
Зелень
Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.

Курица по-берлински
Бульон куриный
Сливки 30%
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука
Масло сливочное
Горчица
Уксус
Курица
Соль
Сахар
Желток
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриное филе
Сливки
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Лук зеленый
Соль
Перец
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.


Курица со шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Лук
Шпинат
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Увлекаясь правильным питанием и полезными блюдами, вы можете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из таких — курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальная.

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33%
Сухое белое вино или куриный бульон
Оливковое масло
Горчица
Сушеный эстрагон
Соль
Перец
Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Цыпленок
Соль и перец
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

Сливочно-горчичный соус
Сливки
Горчица в зернах
Мед
Горчица острая
Перец черный молотый
Паприка
Соль
Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!