Курица в горчично-сливочном соусе
20 мин
4

Курица в горчично-сливочном соусе

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Мука 50 грамм
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Белое вино 240 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Каперсы консервированные 3 ст. ложки
  • Петрушка, веточка 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

225 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 3

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино Оливковое масло Сливочное масло Горчица Зернистая горчица Чеснок Куриные грудки без костей и кожи Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
25 мин
4.4
Еда из курицы
Куриная грудка Батон Бекон Масло растительное Шпинат Салат-латук Мед Горчица зерновая Чеснок Авокадо Сливки жирные Красный лук Помидоры черри
Если вы ищете новенькие рецепты, то я вам расскажу, как приготовить еду из курицы. Это будет прекрасный теплый салатик из куриной грудки с потрясающим горчичным соусом. Блюдо вполне заменит ужин.
40 мин
4.2
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
×