Курица в горчично-сливочном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в горчично-сливочном соусе

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 3

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×