Курица в горчично-сливочном соусе
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Белое вино 240 Миллилитров
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Каперсы консервированные 3 Ст. ложки
- Петрушка, веточка 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Шаг 2
Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 3
Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
45 мин
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
3 ч. 0 мин
Куриный рулет в гранатовом желе
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с травами в духовке
8 ч. 0 мин
Руляда из курицы
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с картошкой
2 ч. 0 мин
Фаршированная грудка курицы с грибами
2 ч. 0 мин
Куриное фрикасе в сливочном соусе