Курица по-берлински
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Бульон куриный
1 Стакан
в соус -
Сливки 30%
3/4 Стакана
в соус -
Масло сливочное
1 Чайная ложка
в соус -
Горчица
1 Чайная ложка
в соус -
Мука
1 Чайная ложка
в соус -
Сахар
1 Щепотка
в соус -
Желток
2 Штуки
в соус -
Уксус
1 Чайная ложка
в соус - Соль - По вкусу
Шаг 1
Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.
Шаг 3
Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.
Шаг 4
В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.
Шаг 5
Когда соус станет достаточно густой, выкладываем в него обжаренную курицу. Тушим ее на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Готовую курицу подаем с любым гарниром, не забываем все полить замечательным соусом. Приятного аппетита!