Курица по-берлински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Стакан
    в соус
  • Сливки 30% 3/4 Стакана
    в соус
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
    в соус
  • Горчица 1 Чайная ложка
    в соус
  • Мука 1 Чайная ложка
    в соус
  • Сахар 1 Щепотка
    в соус
  • Желток 2 Штуки
    в соус
  • Уксус 1 Чайная ложка
    в соус
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.

Шаг 3

Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.

Шаг 4

В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.

Шаг 5

Когда соус станет достаточно густой, выкладываем в него обжаренную курицу. Тушим ее на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Готовую курицу подаем с любым гарниром, не забываем все полить замечательным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-берлински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-берлински
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×