Сливочно-горчичный соус
Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Горчица острая 1/2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 3
Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы.
Шаг 5
Я как раз сделала густой соус именно к наггетсам, ох как вкусно будет!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сливочно-горчичный соус"
Оценить рецепт
3.7
7