Сливочно-горчичный соус
Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 мл 20% жирности
- Горчица острая 1/2 ч. ложки
- Горчица в зернах 2 ч. ложки
- Мед 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 3

Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы.
Шаг 5

Я как раз сделала густой соус именно к наггетсам, ох как вкусно будет!
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сливочно-горчичный соус"

Оценить рецепт
3.7
7
Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Мука
Сливки
Белое вино
Каперсы
Сливочное масло
Растительное масло
Горчица
Куриная грудка
Петрушка
Соль, молотый перец
Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.

Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица
Зернистая горчица
Чеснок
Куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
Горчичный соус
Молоко
Масло сливочное
Горчица магазинная
Мука пшеничная
Соль
Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Филе индейки
Сливки
Сельдерей корневой
Кускус
Горчица зерновая
Петрушка сушеная
Лук репчатый
Яблоко
Черный перец
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!

Французский горчичный соус
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Уксус винный белый
Горчица
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лук шалот
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Телятина в горчичном соусе
Телятина
Сливки
Вино белое сухое
Масло оливковое
Горчица
Лук репчатый
Шалфей
Соль
Перец
Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!


Соус для винегрета с горчицей
Масло растительное
Лимонный сок
Горчица зернистая
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Винегрет — простой, но очень популярный салат из овощей. Если хотите сделать его вкус интереснее, рекомендую попробовать заправку для винегрета с горчицей.

Гренки с сырным соусом и горчицей
Чеддер
Сливки 30%
Темное пиво
Сливочное масло
Мука
Горчица
Молотый черный перец
Горчица в зернах
Зелень
Гренки
Эти гренки очень популярны в британских пабах, их там подают с бокалом пива. Вы можете приготовить такие из черного или белого хлеба. Расскажу, как приготовить гренки с сырным соусом и горчицей.

Соус сливочный для пасты
Сливки
Сыр "Пармезан"
Масло сливочное
Соль
Перец
Сухие травы
Простой в приготовлении соус, который идеально подойдет к любому виду пасты. Соус получается с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Берите на заметку рецепт!
Сливочный соус как в "Икеа"
Бульон мясной
Сливки
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
Мягкий, сливочный соус, который подают в "Икеа" легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!

Сливочный соус для курицы
Белое вино
Сливки 20%
Каперсы
Петрушка
Мука
Сливочное масло
Дижонская горчица
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.