Сливочно-горчичный соус
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус - идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    20% жирности
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Горчица острая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 3

Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы.

Шаг 5

Я как раз сделала густой соус именно к наггетсам, ох как вкусно будет!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочно-горчичный соус"

Видео рецепт Сливочно-горчичный соус
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×