Найти идеальный рецепт

Горчичный соус
10 мин
1

Горчичный соус

Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 мл любой жирности
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица магазинная 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В холодное молоко любой жирности вмешайте пшеничную муку высшего сорта, взбивая венчиком. Желательно муку вмешивать именно в холодную жидкость, иначе в теплой мука собьется в комки.

Шаг 3

Затем посолите молоко и выложите в емкость магазинную горчицу - 1,5-2 ст.л. Ориентируйтесь по своему вкусу. Если любите более горькие блюда, то увеличьте норму горчицы в списке ингредиентов.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на сковороде или в казане с высокими бортиками. Убавьте нагрев до умеренного. Масло можно заменить качественным маргарином, но ни в коем случае не спредом! Также можно использовать кокосовое масло без яркого аромата.

Шаг 5

Перелейте подготовленную молочную массу в емкость и доведите до нужной густоты, постоянно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. В этот момент можно всыпать в соус немного специй или пряностей: сушеный чеснок, орегано, молотый тимьян и т.д.

Шаг 6

Выложите готовый горчичный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. Помните, что при остывании он станет более густым.

Видео рецепт "Горчичный соус"

Видео рецепт Горчичный соус
Оценить рецепт
3.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×