Соус с горчицей и куркумой
Вкуснейший соус с горчицей и куркумой, приготовленный за считанные минуты, отлично подходит к картошке фри, бургерам и простым сэндвичам с ветчиной. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
Калорийность
259 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Томатный соус без ярких вкусовых добавок переложите в пиалочку, добавьте майонез и сметану.
Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте зерновую горчицу.
Шаг 4

Всыпьте куркуму с небольшой горкой, слегка поперчите.
Шаг 5

Взбейте соус венчиком или столовой вилкой до однородного состояния. При желании можно подсыпать немного сахара или меда, соли будет достаточно от соевого соуса.
Шаг 6

Отправьте соус до подачи в холодильник. Соус с горчицей и куркумой готов!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриное филе
Сливки
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Куриные грудки Белый дьявол
Сливки 30%
Масло
Горчичный порошок
Для соуса: куркума
Кайенский перец
Соль
Белый перец
Куриная грудка
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом.

Французский горчичный соус
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Уксус винный белый
Горчица
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Лук шалот
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.
Чермула
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Кориандр
Кумин
Соль
Красный острый перец
Перец черный молотый
Кинза
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!

Горчица с зернами
Уксус фруктовый или винный
Растительное масло
Горчичный порошок
Горчичное семя
Сахар
Соль
Перец молотый
Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.
Горчичный соус
Молоко
Масло сливочное
Горчица магазинная
Мука пшеничная
Соль
Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

Кальмары под соусом
Кальмары
Соевый соус
Томатная паста
Вино красное
Лук
Специи
Такой простой рецепт кальмаров под соусом понравится даже тем, кто к морепродуктам в своем меню не привык! Получается сочно, вкусно и очень нежно! К любому гарниру подходит!
Маринованные огурцы для гамбургеров
Огурцы
Уксус яблочный
Горчичный порошок
Масло растительное
Куркума
Приправа для маринования огурцов
Лук репчатый
Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.
Курочка генерала Цо
Куриное филе
Кукурузный крахмал
Вода
Растительное масло
Хойсин
Соевый соус
Рисовый уксус
Мед цветочный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Кабачок по-испански
Бульон
Рис
Сыр тертый
Куркума
Кабачки
Лук
Болгарский перец
Соль
Перец
Хотите узнать, как приготовить кабачок по-испански и удивить и семью, и гостей новым блюдом? Тогда вот вам рецепт, который можно представить. Будем готовить с рисом и получим полноценный обед!
Матбуха
Растительное масло
Чеснок
Куркума
Сладкий перец
Перец болгарский красный
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.