Найти идеальный рецепт


Маринованные огурцы для гамбургеров
2 ч.
3

Маринованные огурцы для гамбургеров

Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 грамм
  • Горчичный порошок 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Приправа для маринования огурцов 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки средний
  • Уксус яблочный 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус, чтобы не допустить попадания горького овоща. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Пересыпьте огурцы и луковую нарезку в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте приправу для маринования огурцов. Если у вас ее нет в наличии, то замените ее смесью из 1/2 ч.л. соли, 3 щепотками молотого черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого сушеного чеснока.


Шаг 5

Всыпьте куркуму и горчичный порошок, его можно заменить зернами горчицы, если порошка нет в наличии. Причем, как сушеными зернами, так и зерновой горчицей.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Влейте уксус и растительное масло. Тушите огурцы примерно 10-15 минут, пока они полностью не сменят свой цвет. Но нарезка не должна развариться, а должна держать форму.

Шаг 7

Когда огурцы полностью сменят цвет, вберут в себя ароматы специй — готово! Ошпарьте банки и крышки кипятком и выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите заготовку в банки и сразу же закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Если заготовка не для хранения, то поместите емкость с огурцами в холодильник, через 2-3 часа уже можно будет готовить бургеры.

Видео рецепт "Маринованные огурцы для гамбургеров"

Видео рецепт Маринованные огурцы для гамбургеров
Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бифбургер
Помидор Фарш говяжий Лук репчатый Огурцы маринованные Кетчуп Масло растительное Булочка для бургера Сыр тостовый Салат листовой Соль Перец черный молотый
Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.
20 мин
5.0
Огурцы в пивном кляре
Рапсовое масло Пшеничная мука Пиво Маринованные огурцы Яйца Соль и перец Соус для подачи
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.
10 мин
4.5
Соевые бургеры
Соевый текстурат Мука пшеничная Соевый соус Лук красный Паприка копченая Кориандр молотый Чеснок сушеный Майонез постный Кетчуп Соль Лук репчатый Черный молотый перец Маринованные огурцы Салат Булочки для бургера
Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.
50 мин
5.0
Бургеры (быстрый рецепт)
Говяжий фарш Помидоры Майонез Приправа "Кайян" Вустерский соус Чеснок Перец халапеньо Лук Сыр для гамбургеров Булочки для гамбургеров Листья салата
Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю семью.
30 мин
5.0
×