Маринованные огурцы для гамбургеров
Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Приправа для маринования огурцов 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
2 Штуки
средний - Уксус яблочный 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус, чтобы не допустить попадания горького овоща. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Пересыпьте огурцы и луковую нарезку в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте приправу для маринования огурцов. Если у вас ее нет в наличии, то замените ее смесью из 1/2 ч.л. соли, 3 щепотками молотого черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого сушеного чеснока.
Шаг 5
Всыпьте куркуму и горчичный порошок, его можно заменить зернами горчицы, если порошка нет в наличии. Причем, как сушеными зернами, так и зерновой горчицей.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Влейте уксус и растительное масло. Тушите огурцы примерно 10-15 минут, пока они полностью не сменят свой цвет. Но нарезка не должна развариться, а должна держать форму.
Шаг 7
Когда огурцы полностью сменят цвет, вберут в себя ароматы специй — готово! Ошпарьте банки и крышки кипятком и выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите заготовку в банки и сразу же закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Если заготовка не для хранения, то поместите емкость с огурцами в холодильник, через 2-3 часа уже можно будет готовить бургеры.