Соус из соленых огурцов и горчицы
Универсальный соус из соленых огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты, низкокалорийный и добавить изюминку даже самому скучному блюду! Пикантный, остренький и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые огурцы 200 грамм
- Горчица 25 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы натрите на крупной терке. При необходимости слейте лишний сок.
Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4

Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5

Соус из соленых огурцов и горчицы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
13
Похожие рецепты
Скандинавский соус
Огурцы соленые
Красный лук
Масло растительное
Горчица французская
Сахар
Уксус яблочный
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

Соус "Тартар" с солеными огурцами
Масло растительное
Лук зеленый
Лимонный сок
Горчица
Чеснок
Соль
Сахар
Яйцо
Перец молотый
Яичный желток
Огурец
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Соус "Релиш"
Уксус яблочный
Сахар
Семена горчицы
Семена укропа
Соль
Огурцы маринованные
Перец болгарский красный
Перец болгарский зеленый
Перец черный молотый
Лук репчатый
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
Соус "Тартар" за 5 минут
Масло растительное
Горчица
Сок лимона
Лук зеленый
Зелень петрушки
Соль
Яичный желток
Перец
Огурцы маринованные
Всем стоит знать, как приготовить соус "Тартар" за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами!

Греческий соус с огурцами
Натуральный йогурт
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Свежий укроп
Соль
Огурец
Листья мяты
Греческий соус с огурцами послужит отличным дополнением к любой закуске, будь то чипсы или просто тосты. Рецепт до безумия прост - делюсь им с вами.

Греческий соус "Цацики"
Йогурт натуральный
Укроп и петрушка
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Сахарный песок
Огурцы
Соль
Мята
Черный молотый перец
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Соус "Порто"
Бульон мясной концентрированный
Порто или красное вино
Петрушка
Масло сливочное
Лук-шалот
Лавровый лист
Тимьян
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его.
Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусе
Свинина
Вода
Горчица
Томатная паста
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Специи
Очень аппетитный рецепт приготовления свинины. Мясо получается нежным и вкусным. Отличный вариант для обеда и ужина. Советую попробовать!

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)
Майонез
Тертый пармезан
Лимонный сок
Чеснок
Дижонская горчица
Вустерширский соус
Анчоусная паста
Яичные желтки
Соль, перец
Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :)
Горчичный соус
Молоко
Масло сливочное
Горчица магазинная
Мука пшеничная
Соль
Горчичный соус - идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не такой горький, как сама горчица, так как его смягчает сливочное масло и молоко, придавая ему нежный вкус.

Французский горчичный соус
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Уксус винный белый
Горчица
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Лук шалот
Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.