Скандинавский соус
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица французская 1/2-1 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Красный лук 40-50 Грамм
- Огурцы соленые 200 Грамм
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Скандинавский соус готов.
Оценить рецепт
4.6
10