Скандинавский соус
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица французская 1/2-1 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Красный лук 40-50 грамм
- Огурцы соленые 200 грамм
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Скандинавский соус готов.
Оценить рецепт
5.0
11
Похожие рецепты
Скандинавский глинтвейн
Вино красное
Изюм
Миндаль хлопья
Сахар
Имбирь
Апельсин
Бадьян
Корица
Гвоздика
Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.

Соус Ремулад
Майонез
Огурцы маринованные
Горчица
Зелень
Каперсы
Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.

Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп
Масло растительное
Соус вустерский
Уксус белый 6%
Мёд жидкий
Паприка копченая
Чеснок
Соус табаско
Лук репчатый
Соль
Перец
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.

Соус "Рэнч"
Майонез
Пахта
Сметана
Петрушка
Укроп
Орегано
Паприка
Чеснок
Соус у нас не очень популярный, зато в штатах он просто звезда. С ним едят все, начиная от бутербродов заканчивая салатами. Попробуйте и вы приготовить соус "Рэнч" по моему рецепту. Не разочаруетесь!
Скандинавский десерт
Сахар
Сливки
Свежие ягоды
Мука пшеничная
Масло сливочное размягченное
Миндаль
Молоко
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Лимонная кислота
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.

Соус сабайон
Сахар
Вино белое сухое
Яйцо куриное
Ягоды или фрукты
Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.



Английский мятный соус
Белый винный уксус
Соль
Сахарная пудра
Пучок мяты
Это популярный соус, который можно подать к мясу, особенно к свинине. Мятный соус также подают к овощам и запеканкам. Пробуйте!

Соус "Якинику"
Бульон куриный
Соевый соус
Сахар
Вино столовое белое 11%
Соус "Мирин"
Яблоко
Лук репчатый
Мед натуральный
Лимон
Имбирь свежий
Чеснок
Перец молотый черный
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.
Сливочно-имбирный соус
Сливки
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Имбирь молотый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.