Скандинавский соус
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Скандинавский соус

Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица французская 1/2-1 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Красный лук 40-50 Грамм
  • Огурцы соленые 200 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.

Шаг 3

Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Скандинавский соус готов.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×