Скандинавский соус
10 мин
2

Скандинавский соус

Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы соленые 200 грамм
  • Горчица французская 1/2-1 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Красный лук 40-50 грамм

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.

Шаг 3

Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Скандинавский соус готов.

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп Мёд жидкий Масло растительное Соус вустерский Уксус белый 6% Паприка копченая Чеснок Соль Лук репчатый Перец Соус табаско
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
20 мин
5.0
166
Скандинавский десерт
Сахар Сливки Свежие ягоды Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Миндаль Молоко Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Лимонная кислота Яйцо Пакетик ванильного сахара
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
2 ч.
5.0
Соус "Якинику"
Бульон куриный Соевый соус Сахар Вино столовое белое 11% Соус "Мирин" Лук репчатый Яблоко Мед натуральный Имбирь свежий Лимон Перец молотый черный Чеснок
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.
30 мин
5.0
×