Соус "Якинику"
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Вино столовое белое 11% 80 Миллилитров
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Лимон 10 Грамм
- Перец молотый черный 5 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Лук репчатый 30 Грамм
- Яблоко 30 Грамм
- Соевый соус 300 Миллилитров
- Соус "Мирин" 80 Миллилитров
- Мед натуральный 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Предварительно сварите куриный бульон, процедите его.
Шаг 2
Имбирь, чеснок, лук и яблоко измельчите (как можно мельче), с помощью терки, блендера или другим удобным для вас способом.
Шаг 3
В подходящей по объему кастрюльке смешайте бульон, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лук, соус «Мирин» и перец.
Шаг 4
Доведите полученную смесь до кипения, томите на очень медленном огне несколько минут.
Шаг 5
Затем добавьте вино, мед, яблоки и выдавите сок лимона. Снова доведите до кипения, покипятите буквально минуту и выключите. Соус «Якинику» готов! Осталось его только охладить.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Елена Alex АВТОР
08.08.2018 06:56
Я его покупала в магазине :)
Татьяна Дзюмак
08.08.2018 06:07
А соус мирин как сделать?)