Соус "Якинику"
30 мин
количество порций 10

Соус "Якинику"

Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Вино столовое белое 11% 80 Миллилитров
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Лимон 10 Грамм
  • Перец молотый черный 5 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Яблоко 30 Грамм
  • Соевый соус 300 Миллилитров
  • Соус "Мирин" 80 Миллилитров
  • Мед натуральный 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Предварительно сварите куриный бульон, процедите его.

Шаг 2

Имбирь, чеснок, лук и яблоко измельчите (как можно мельче), с помощью терки, блендера или другим удобным для вас способом.

Шаг 3

В подходящей по объему кастрюльке смешайте бульон, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лук, соус «Мирин» и перец.

Шаг 4

Доведите полученную смесь до кипения, томите на очень медленном огне несколько минут.

Шаг 5

Затем добавьте вино, мед, яблоки и выдавите сок лимона. Снова доведите до кипения, покипятите буквально минуту и выключите. Соус «Якинику» готов! Осталось его только охладить.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Елена Alex АВТОР
08.08.2018 06:56
Я его покупала в магазине :)
Татьяна Дзюмак
08.08.2018 06:07
А соус мирин как сделать?)

Похожие рецепты

 
×