Имбирный эль
Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто - рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Листья мяты - По вкусу
- Сахар 1,5 Стакана
- Газированная вода 1 Литр
- Имбирь (очищенный и нарезанный) 2 Стакана
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.
Шаг 3
Положите имбирь в кастрюлю среднего размера.
Шаг 4
Далее нужно добавить 2 стакана воды.
Шаг 5
Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 6
Кипятим на медленном огне 5 минут.
Шаг 7
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа.
Шаг 8
Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится.
Шаг 9
Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Шаг 11
Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем.
Шаг 12
Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 13
Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.
Шаг 14
Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.
Шаг 15
Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.
Шаг 16
Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!