Имбирный эль
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Имбирный эль

Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто - рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Листья мяты - По вкусу
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Газированная вода 1 Литр
  • Имбирь (очищенный и нарезанный) 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.

Шаг 3

Положите имбирь в кастрюлю среднего размера.

Шаг 4

Далее нужно добавить 2 стакана воды.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения.

Шаг 6

Кипятим на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа.

Шаг 8

Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится.

Шаг 9

Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 10

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

Шаг 11

Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем.

Шаг 12

Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник.

Шаг 13

Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.

Шаг 14

Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.

Шаг 15

Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.

Шаг 16

Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!

Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Ирина Милл
18.11.2020 11:09
Сделала. Понравилось.
Montovini АВТОР
05.02.2020 11:23
можно :)
Максим
05.02.2020 11:02
Эль - это пиво. А в рецепте компот...
Night_Driver
03.03.2014 11:03
Прикольный рецепт. Надо будет попробовать на досуге. Только вот ещё вопросик. А если вместо сахара мёд добавить? Или не стоит...
Giggs
10.05.2013 13:53
а вы пробовали приготовить? :)
Giggs
10.05.2013 13:53
любую воду, главное чтобы газированная была. правда, я бы рекомендовал не использовать минералку с сильным запахом или вкусом (типа боржоми или ессентуков) - перебьет вкус имбиря)
Agasfer
09.04.2013 18:33
Это не эль. Обычный лимонад. Имбиря 2 стакана это перебор. Хватит 2-3 столовых ложек мелко натертого.
Александр
16.02.2013 12:35
а газированную воду какую конкретно? минералку или какую то особую?

Похожие рецепты

 
×