Имбирный Космо
Рецепт приготовления шикарного алкогольного напитка с цитрусово-имбирным вкусом и ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный апельсин 1 Штука
- Имбирь 1/4 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Водка 45-50 Грамм
- Апельсиновый ликер 20-25 Грамм
- Сок красного апельсина 30 Грамм
- Для украшения: сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Для украшения три четверти стакана сахара и воду смешать и держать на среднем огне до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения, порезать апельсин, бросить дольки в сироп и кипятить на медленном огне 5 минут.
Шаг 2
2. Засахаренные дольки вытянуть на вощеную бумагу и дать подсохнуть 10 минут, обвалять в сахаре и разложить на подносе до полного высыхания.
Шаг 3
3. Обработайте и натрите на мелкой терке свежий корень имбиря (его сейчас можно купить почти в каждом супермаркете).
Шаг 4
4. Подготовьте бокалы для Мартини треугольной формы. Если вы хотите подчеркнуть имбирный вкус, сыпьте тертый имбирь непосредственно на дно бокала. Если хотите смягчить его, добавляйте его в шейкер.
Шаг 5
5. Заполните шейкер колотым льдом. Сразу же за этим залейте туда водку, ликер и сок, хорошенько встряхните и вылейте в бокал.
Шаг 6
6. Украсьте готовым кольцом из засахаренного апельсина и сразу же подавайте на стол!