Абрикосовый компот
Абрикосы – нежные и ароматные фрукты. Компот из них очень вкусный! Только нужно знать парочку секретов, чтобы полностью насладиться душистым напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Литра
-
Мята
2 Штуки
веточки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.
Шаг 3
Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.
Шаг 4
Положите в сироп половинки спелых абрикосов.
Шаг 5
Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.
Шаг 6
Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.
Шаг 7
Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.
Видео рецепт "Абрикосовый компот"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Абрикосово-персиковый молочный коктейль
10 мин
Абрикосовый смузи
1 ч. 15 мин
Безалкогольный крюшон
30 мин
Компот из абрикосов и терновки
20 мин
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
30 мин
Компот из абрикосов на зиму