Абрикосовый компот
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Абрикосовый компот

Абрикосы – нежные и ароматные фрукты. Компот из них очень вкусный! Только нужно знать парочку секретов, чтобы полностью насладиться душистым напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.

Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.

Шаг 3

Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.

Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.

Шаг 4

Положите в сироп половинки спелых абрикосов.

Положите в сироп половинки спелых абрикосов.

Шаг 5

Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.

Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.

Шаг 6

Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.

Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.

Шаг 7

Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.

Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×