Абрикосовый компот
Абрикосы – нежные и ароматные фрукты. Компот из них очень вкусный! Только нужно знать парочку секретов, чтобы полностью насладиться душистым напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 грамм
- Мята 2 штуки веточки
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 литра
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее.
Шаг 3
Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока.
Шаг 4
Положите в сироп половинки спелых абрикосов.
Шаг 5
Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию.
Шаг 6
Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера.
Шаг 7
Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.
Видео рецепт "Абрикосовый компот"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты



Компот из замороженных фруктов
Вода
Яблоки
Абрикосы
Виноград
Алыча или слива
Вишня
Черешня
Сахар
Лимонная кислота
Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.