Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 800 грамм
- Сахар 140 грамм
- Вода 2 литра опциально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Шаг 2
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Шаг 3
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Шаг 4
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Похожие рецепты

