Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 800 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Вода 2 Литра
    опциально
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикос вымойте под прохладной водой.

Шаг 2

Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.

Шаг 4

Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Леся)
04.05.2018 13:00
а вода должны быть кипяченной?
Злата
03.08.2017 03:50
Хорошая заготовочка на зиму!

Похожие рецепты

 
×