Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 800 Грамм
- Сахар 140 Грамм
-
Вода
2 Литра
опциально
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Шаг 2
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Шаг 3
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Шаг 4
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Леся)
04.05.2018 13:00
а вода должны быть кипяченной?
Злата
03.08.2017 03:50
Хорошая заготовочка на зиму!
Похожие рецепты
5 мин
Абрикосово-персиковый молочный коктейль
15 мин
Абрикосовый компот
10 мин
Абрикосовый смузи
1 ч. 15 мин
Безалкогольный крюшон
30 мин
Компот из абрикосов и терновки
20 мин
Смузи из манго и абрикоса
30 мин
Компот из абрикосов на зиму