Компот из абрикосов и черешни
Как же хорошо зимой открыть баночку с компотом приготовленного летом и насладиться вкусом абрикосов и черешни. А сделать его очень легко. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 150 Грамм
- Черешня 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и черешни. Абрикосы и черешню переберите и вымойте.
Шаг 2
Банку тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Банку стерилизуйте любым удобным способом, а жестяные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
У абрикосов удалите косточки. Выложите абрикосы в банку.
Шаг 4
У черешни удалите хвостики и добавьте к абрикосам.
Шаг 5
Воду доведите до кипения и залейте банку до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
В кастрюлю выложите сахар и добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Слейте с банки жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте отвар снова в банку и тщательно закатайте. Переверните вверх дном и укутайте, оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Компот из абрикосов и черешни готов!