Компот из абрикосов и черешни
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из абрикосов и черешни

Как же хорошо зимой открыть баночку с компотом приготовленного летом и насладиться вкусом абрикосов и черешни. А сделать его очень легко. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Черешня 150 Грамм
  • Абрикос 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и черешни. Абрикосы и черешню переберите и вымойте.

Шаг 2

Банку тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Банку стерилизуйте любым удобным способом, а жестяные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

У абрикосов удалите косточки. Выложите абрикосы в банку.

Шаг 4

У черешни удалите хвостики и добавьте к абрикосам.

Шаг 5

Воду доведите до кипения и залейте банку до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю выложите сахар и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Слейте с банки жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте отвар снова в банку и тщательно закатайте. Переверните вверх дном и укутайте, оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Компот из абрикосов и черешни готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×