Абрикосовое варенье с черешней
Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 300 Грамм
- Черешня 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.
Шаг 2
Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.
Шаг 5
Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Шаг 6
Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.