Абрикосовое варенье с черешней
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Абрикосовое варенье с черешней

Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 300 Грамм
  • Черешня 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.

Шаг 2

Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.

Шаг 5

Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Шаг 6

Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×