Найти идеальный рецепт


Абрикосовое варенье с черешней
3 ч.
2

Абрикосовое варенье с черешней

Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 300 грамм
  • Черешня 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.

Шаг 2

Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.

Шаг 5

Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Шаг 6

Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×