Джем из желтой черешни
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Джем из желтой черешни

Нежный на вкус джем из черешни покорит вас с первой ложки! Обязательно заготовьте его летом, чтобы подать студеной зимой вместе с ароматной выпечкой к чаю или к кофе, собирая за завтраком всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 400 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Подготовьте указанные ингредиенты. Так как черешня практически безвкусная, то обязательно добавляйте при варке ванильный сахар или молотую корицу по вкусу.

Шаг 2

Черешню промойте в воде и удалите из ягоды косточки. Всыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок. Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар или молотую корицу. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Нарежьте четверть лимона кружочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве без добавления воды, черешня выпустит сок и его хватит для сиропа. После этого удалите лимонную нарезку, она будет горчить в джеме.

Шаг 4

Отпюрируйте варенье с помощью погружного блендера или измельчителя. Снова перелейте в ковш и проварите примерно 5-10 минут на минимальном нагреве. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом.

Шаг 5

Перелейте горячий черешневый джем в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 6

Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.

Видео рецепт "Джем из желтой черешни"

Видео рецепт Джем из желтой черешни
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×