Джем из черешни на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Джем из черешни на зиму

Черешня отличается по вкусу от вишни более сладким и насыщенным вкусом, поэтому джем из неё будет более интересный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черешни выбирайте спелые, сочные и без повреждений.

Шаг 2

Ягоды тщательно промойте от загрязнений и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Из каждой ягодки необходимо удалить косточку.

Шаг 4

Затем выложите ягоды без косточек в кастрюлю, доведите до кипения и проварите минут 10.

Шаг 5

Затем всыпьте в кастрюлю сахар. Проварите, чтобы он растворился.

Шаг 6

Затем всю ягодную массу измельчите погружным блендером до однородности. Снова верните кастрюлю на огонь. Уварите джем до густоты, минут 30-40. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Шаг 7

Баночки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.

Шаг 8

Готовый джем разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышками. Укутайте в теплое одело и так остудите. Готовый джем храните в прохладном месте.

Шаг 9

Приятного угощения!

Видео рецепт "Джем из черешни на зиму"

Видео рецепт Джем из черешни на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×