Джем из черешни на зиму
Черешня отличается по вкусу от вишни более сладким и насыщенным вкусом, поэтому джем из неё будет более интересный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черешни выбирайте спелые, сочные и без повреждений.
Шаг 2
Ягоды тщательно промойте от загрязнений и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Из каждой ягодки необходимо удалить косточку.
Шаг 4
Затем выложите ягоды без косточек в кастрюлю, доведите до кипения и проварите минут 10.
Шаг 5
Затем всыпьте в кастрюлю сахар. Проварите, чтобы он растворился.
Шаг 6
Затем всю ягодную массу измельчите погружным блендером до однородности. Снова верните кастрюлю на огонь. Уварите джем до густоты, минут 30-40. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
Шаг 7
Баночки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.
Шаг 8
Готовый джем разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышками. Укутайте в теплое одело и так остудите. Готовый джем храните в прохладном месте.
Шаг 9
Приятного угощения!