Найти идеальный рецепт


Черешня на зиму
1 ч.
2

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем хозяйкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 4.5-5 стакана
  • Вода 3 литра
  • Сахар 1-1.5 стакана

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить черешню на зиму довольно много, начиная от варенья и заканчивая компотом. Один из таких рецептов перед вами.
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды. Удалить листочки и веточки при необходимости и дать стечь воде.
2. Тем временем налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения.
3. Банки вымыть хорошо и простерилизовать около 5 минут.
4. Ягоду разложить по банкам. Для приготовления компота ягод можно класть меньше, а черешня на зиму в домашних условиях в сиропе должна быть плотно наложена в банку.
5. Кипящей водой залить ягоды и накрыть крышкой. Дать постоять около 7-10 минут.
6. После аккуратно слить воду обратно в кастрюлю.
7. Всыпать сахар в воду и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить полностью сахар.
8. Готовый сироп разлить по банкам и сразу закатать.
9. Банки выставить дном вверх и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт приготовления черешни на зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×