Компот из клубники и черешни на зиму
30 мин
количество порций 1

Компот из клубники и черешни на зиму

Ароматный компот из сладких летних ягод можно заготовить и на зиму. Представьте себе, как в зимние холода вы открываете такую заготовку и наслаждаетесь ее вкусом. Представили? А теперь готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Клубника 200 Грамм
  • Черешня 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды.

Шаг 2

Оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Промойте ягоды в воде несколько раз.

Шаг 3

Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.

Шаг 6

Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.

Шаг 7

Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!

Видео рецепт "Компот из клубники и черешни на зиму"

Видео рецепт Компот из клубники и черешни на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×