Компот из клубники и черешни на зиму
Ароматный компот из сладких летних ягод можно заготовить и на зиму. Представьте себе, как в зимние холода вы открываете такую заготовку и наслаждаетесь ее вкусом. Представили? А теперь готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 700 Миллилитров
- Клубника 200 Грамм
- Черешня 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды.
Шаг 2
Оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Промойте ягоды в воде несколько раз.
Шаг 3
Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.
Шаг 6
Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.
Шаг 7
Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!