Компот из черешни на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valentina60

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Черешня 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3

Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.

Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.

Шаг 4

Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!

Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из черешни на зиму"

Совет от повара:

Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем - в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так - 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×