Компот из черешни на зиму
30 мин
количество порций 2

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Черешня 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3

Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.

Шаг 4

Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из черешни на зиму"

Видео рецепт Компот из черешни на зиму
Оценить рецепт
4.7 26

Совет от повара:

Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем - в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так - 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.


Комментарии к рецепту

Дарья
25.10.2021 18:30
Только открыли баночку компота на ужин , очень вкустный и совсем неприторный получился. Я укутывала его при приготовлении и ни одна банка не взорвалась. Еще щепотку лимонной кислоты добавила - какраз вкус хороший, все в меру.

Похожие рецепты

 
×