Компот из черешни на зиму
Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Черешня 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.
Шаг 4
Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Компот из черешни на зиму"
Оценить рецепт
4.7
26
Совет от повара:
Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем - в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так - 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.Комментарии к рецепту
Дарья
25.10.2021 18:30
Только открыли баночку компота на ужин , очень вкустный и совсем неприторный получился. Я укутывала его при приготовлении и ни одна банка не взорвалась. Еще щепотку лимонной кислоты добавила - какраз вкус хороший, все в меру.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Джем из черешни на зиму
30 мин
Черешня в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
Джем из желтой черешни
45 мин
Варенье из черешни с грецкими орехами
4 ч. 0 мин
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Черешня на зиму без стерилизации
50 мин
Варенье из черешни с апельсином
1 ч. 0 мин
Повидло из черешни