Желе из черешни на зиму
Из черешни на зиму можно приготовить не только варенье или компот. Предлагаю сделать яркое желе с ягодами. Способ простой, а желе получается превосходное. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Черешня красная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из черешни на зиму.
Шаг 2
Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.
Шаг 3
Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
Шаг 6
Вкусных вам заготовок!