Черешня на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Черешня на зиму без стерилизации

Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как можно сделать заготовку из черешен. это очень простой рецепт черешни на зиму без стерилизации, так что, уверена, хозяйкам понравится! Стоять долго не нужно, и всяческие махинации с кипятком проводить тоже. Все максимально быстро и просто, рекомендую!
Итак, приступим.
1. Ягоды очищаем от плодоножек, тщательно моем, даем воде стечь, выкладываем в стерильную банку.
2. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Затем в банку кладем металлический предмет, чтобы банка не лопнула от кипятка.
3. Заливаем крутым кипятком и закрываем на зиму металлической крышкой. Окутаем в одеяло и храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Готово!


Комментарии к рецепту

Олег Матух
30.04.2018 20:00
Сделал по этому рецепту и снова буду делать. Отличный метод консервации!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×