Огурцы с вишней на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Огурцы с вишней на зиму

Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вишня 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.

Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.

Шаг 3

Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.

Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.

Шаг 4

Наполните банку огурцами, а пустоты заполните вишней. Хорошо встряхните банку.

Наполните банку огурцами, а пустоты заполните вишней. Хорошо встряхните банку.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.

Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.

Шаг 7

Сразу же верните маринад в банку.

Сразу же верните маринад в банку.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×