Джем из вишни без косточек на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Джем из вишни без косточек на зиму

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 150 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Шаг 2

Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

Шаг 3

Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

Шаг 4

Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

Шаг 6

Вишневый джем готов!

Вишневый джем готов!

Шаг 7

Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Ангелина
05.05.2018 16:20
Люблю разные джемы закатывать, зимой к чаю нет ничего лучше. Вот один из моих самых любимых - вишневый, кисло-сладкий. Варю его так же, как в рецепте, еще ни разу не взрывали банки, стоит отлично.
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:15
спасибо!
Кристина
29.07.2017 17:20
Спасибо, рецепт хороший, джем сварили, очень сладко-вкусно вышло! :smile:
Анна Казакова
16.07.2017 11:40
Ммм, очень вкусный, я часть вишен оставила целыми и в процессе варки добавила, еще гуще получился джем! Спасибо!

Похожие рецепты