Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Шаг 2
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
Шаг 4
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Шаг 5
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Шаг 6
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 7
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.