Джем из вишни с крахмалом
Вишнёвый джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к различным десертам и выпечке. Поделюсь, как приготовить джем из вишни с крахмалом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
500 Грамм
без косточек - Сахар 500 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню промойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 4
При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой.
Шаг 5
Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте.
Шаг 6
Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим.
Шаг 7
Джем из вишни с крахмалом готов. Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Шаг 8
Хранить готовый джем можно в любом тёмном прохладном месте. Удачных вам заготовок!