Конфитюр из черешни
Конфитюр из черешни - немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черешня
1 Килограмм
без косточек - Сахар 1 Килограмм
-
Лимон
1 Штука
сок
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Черешню помыть и очистить от косточек.
Шаг 2
Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.
Шаг 3
Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.
Шаг 4
Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Тамара Белокур-- (Вдовенко)
04.06.2016 17:42
Конфитюр из черешни- мой рецепт 500гр черешни без косточек+ 300гр сахара+50 мл воды+ мята или мелисса ( веточку - после готовки удалить.)+10 шт изюма. Варить 10 минут, затем 1ч л крахмала залить соком или водой 2 ст ложки, добавить, аккуратно помешать, выключить , залить в стерильную баночку , закатать и ву а ля. СУПЕР.