Вишневая начинка для пирога
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Вишневая начинка для пирога

Если вы решили подготовить к чаю выпечку с вареньем, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить вишневую начинку для пирога, которая готовится легко и получается очень ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Вишня без косточек 500 Грамм
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.

Шаг 2

2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.

Шаг 3

3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.

Видео рецепт "Вишневая начинка для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневая начинка для пирога
Оценить рецепт
3.6, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×