Вишневый конфитюр для торта
Вишневый конфитюр - замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.
Шаг 2
У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.
Шаг 3
Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.
Шаг 4
Дайте постоять пока вишня не пустит сок.
Шаг 5
Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.
Шаг 6
Снимите пену.
Шаг 7
После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Опять снимите пену.
Шаг 9
Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Шаг 10
Конфитюр храните в прохладном месте.