Вишневый конфитюр для торта
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр - замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.

Шаг 2

У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.

Шаг 3

Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Дайте постоять пока вишня не пустит сок.

Шаг 5

Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.

Шаг 6

Снимите пену.

Шаг 7

После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Опять снимите пену.

Шаг 9

Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Шаг 10

Конфитюр храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Вишневый конфитюр для торта"

Видео рецепт Вишневый конфитюр для торта
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.07.2019 18:32
Спасибо, Оксана! Пробовала с малиной и ежевикой. Тоже вкусно.
Оксана Ч.
04.07.2019 07:29
Понравилась идея! :wub: Зоя, а не пробовали с другими ягодами или может фруктами?

Похожие рецепты

 
×