Карамелизированная вишня
Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.
Шаг 2
Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
50 мин
Варенье из вишни с агар-агаром
6 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни
25 мин
Вишня без сахара на зиму
2 ч. 0 мин
Тарт с вишней и белым шоколадом
11 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде с коньяком
3 ч. 0 мин
Вишневый мусс
2 ч. 30 мин
Творожный крем с вишней