Карамелизированная вишня
30 мин
2

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 300 грамм
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.

Шаг 2

Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.

Шаг 6

Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом
Мука Сметана Капуста белокочанная Кефир Масло растительное Семечки тыквенные Вишня Сахар Соль Корица Перец красный Чеснок сушеный Перец черный Уксус Сода Морковь Зефир Зелень Яйцо Бедро куриное
Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!
20 мин
5.0
Пирожные с вишней
Вишня Сливочное масло Мука Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйца Соль Соль
Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом.
1 ч.
4.4
×