Карамелизированная вишня
Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.
Шаг 2
Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
50 мин
Вишня в коньяке на зиму
25 мин
Вишня без сахара на зиму
1 ч. 0 мин
Вишневый тарт
1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
55 мин
Вишневые конфеты
4 ч. 0 мин
Вишневый компот
1 ч. 0 мин
Повидло из вишни