Карамелизированная вишня
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.

Шаг 2

Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.

Шаг 6

Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×