Мороженое "Пьяная вишня"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мороженое "Пьяная вишня"

Вкусное мороженое для взрослых очень легко приготовить и в домашних условиях, если у вас есть немного качественного спиртного, вишня и сливки жирностью не менее 30%. Застывает десерт примерно 2 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки кондитерские 200 Миллилитров
    жирностью 30%
  • Сахар 80 Грамм
  • Коньяк или бренди 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню заранее размораживать не нужно, главное — ягоды должны быть без косточек.

Шаг 2

Охлажденные сливки жирностью не менее 30% перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Замороженную вишню без косточек нарежьте мелкими кубиками, не размораживая ее. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком.

Шаг 3

Влейте 2-3 ст.л. качественного спиртного: коньяка, бренди или виски. Водка или вино для этих целей не подходят.

Шаг 4

Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в масло и сыворотку. Готовый крем должен держаться на венчике.

Шаг 5

Выложите крем в широкую прямоугольную форму и поместите на 1,5-2 часа в морозилку.

Шаг 6

Спустя указанное время мороженое отлично застынет и будет держать форму.

Шаг 7

С помощью специальной ложки скатайте из застывшей массы шарики и выложите в креманку, пиалу, добавляя замороженные ягодки вишни. Украсьте мороженое по вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Мороженое "Пьяная вишня""

Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×