Мороженое "Пьяная вишня"
Вкусное мороженое для взрослых очень легко приготовить и в домашних условиях, если у вас есть немного качественного спиртного, вишня и сливки жирностью не менее 30%. Застывает десерт примерно 2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки кондитерские
200 Миллилитров
жирностью 30% - Сахар 80 Грамм
- Коньяк или бренди 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню заранее размораживать не нужно, главное — ягоды должны быть без косточек.
Шаг 2
Охлажденные сливки жирностью не менее 30% перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Замороженную вишню без косточек нарежьте мелкими кубиками, не размораживая ее. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком.
Шаг 3
Влейте 2-3 ст.л. качественного спиртного: коньяка, бренди или виски. Водка или вино для этих целей не подходят.
Шаг 4
Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в масло и сыворотку. Готовый крем должен держаться на венчике.
Шаг 5
Выложите крем в широкую прямоугольную форму и поместите на 1,5-2 часа в морозилку.
Шаг 6
Спустя указанное время мороженое отлично застынет и будет держать форму.
Шаг 7
С помощью специальной ложки скатайте из застывшей массы шарики и выложите в креманку, пиалу, добавляя замороженные ягодки вишни. Украсьте мороженое по вкусу и подайте к столу.