Клубничные коржики со взбитыми сливками
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 220 грамм начинка
- Взбитые сливки 1 стакан начинка
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 3 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки начинка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка плюс 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка начинка
- Охлажденное сливочное масло 6 ст. ложек
- Сваренный вкрутую желток 2 штуки
- Лимонная или апельсиновая цедра 2 ч. ложки по желанию
Шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
Шаг 2
2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.
Шаг 5
5. Слегка посыпать коржики сахаром.
Шаг 6
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.
Шаг 7
7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
Шаг 8
8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.