Клубничные коржики со взбитыми сливками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Клубничные коржики со взбитыми сливками

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 1/2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
    плюс 1/2 чайной ложки
  • Сваренный вкрутую желток 2 Штуки
  • Соль 1/8  Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Лимонная или апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
    по желанию
  • Клубника 220 Грамм
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Взбитые сливки 1 Стакан
    начинка

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.

1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.

Шаг 2

2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.

2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.

Шаг 5

5. Слегка посыпать коржики сахаром.

5. Слегка посыпать коржики сахаром.

Шаг 6

6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.

6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.

Шаг 7

7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.

7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.

Шаг 8

8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.

8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Клубничные коржики со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×